O que o Grêmio precisa para avançar às oitavas da Libertadores

Tricolor tem 63% de chances de classificação conforme matemático; Toluca já está classificado

6 de abril de 2016 - Às 12:23
Foto: Divulgação Grêmio
Foto: Divulgação Grêmio

A vitória do Toluca sobre a LDU nesta terça-feira foi um bom resultado para o Grêmio. O Tricolor continua na segunda colocação e só depende de si para se classificar.

A classificação, inclusive, pode vir já na semana que vem. Se o Tricolor vencer a LDU em Quito e o San Lorenzo não vencer o Toluca no México, o Tricolor já garante o passaporte para a próxima fase da competição continental. Outra possibilidade é de empatar com a LDU e vencer o Toluca em casa. Nessa situação, só perderia a vaga caso o San Lorenzo tirasse uma diferença de quatro gols de saldo vencendo seus dois jogos.

Outra possibilidade, mesmo que remota, é que todos os jogos terminassem empatados e o Tricolor incrivelmente se classificaria com 7 pontos – com apenas uma vitória. Segundo o matemático Tristão Garcia, o Tricolor tem 63% de chances de classificação, contra 21% da LDU e 16% do San Lorenzo. O Toluca já está classificado.

Para ser primeiro colocado do Grupo, o Grêmio precisa vencer seus dois jogos restantes e torcer para que o Toluca apenas empate com o San Lorenzo, e a primeira posição ficaria pelo saldo de gols. Caso o time mexicano perca para os argentinos e o Grêmio vença a LDU e o próprio Toluca, o Tricolor ficaria em primeiro.

A classificação atual do Grupo 6:

P Clube Pts J V E D GM GS SG
Toluca 10 4 3 1 0 7 3 4
Grêmio 5 4 1 2 1 6 4 2
San Lorenzo 3 4 0 3 2 3 5 -2
LDU 3 4 1 0 3 4 8 -4


Veja também