Foto: Lucas Uebel/Grêmio

O nome do empate com o Flamengo, na terça, atende na verdade por um sobrenome. Ferreira protagonizou a reação do Grêmio ao lado de Borja. Mais do que isso, o atacante engatou participação em cinco gols nos últimos cinco jogos desde que retomou a vaga na equipe titular.

Ferreira construiu a jogada para Borja fazer o primeiro do duelo contra os cariocas e marcou o segundo. Na derrota para o América-MG por 3 a 1, foi dele o gol de honra. Já na vitória por 3 a 0 sobre o Bragantino, deu passes para Lucas Silva e Jhonata Robert balançarem as redes.

São, assim, cinco participações diretas em gols de partidas recentes. Sem contar, por exemplo, que Ferreira acionou Cortez para o cruzamento e consequente gol contra de Laércio na vitória sobre a Chapecoense.

Depois da partida contra o Flamengo, pelas redes sociais, Ferreira manifestou sua confiança na briga do Grêmio contra o rebaixamento: “1% de chance, 99% de fé”. A reação com um a menos foi valorizada antes do confronto direto com o Bahia, marcado para sexta-feira.

Mas o atacante já tinha sido alçado à titularidade alguns jogos antes, na derrota para o Atlético-MG, no começo do mês.

Ferreira titular com Mancini

  • 3/11 – Atlético-MG 2 x 1 Grêmio – saiu no 2º tempo
  • 6/11 – Inter 1 x 0 Grêmio – saiu no 2º tempo
  • 9/11 – Grêmio 1 x 0 Fluminense – poupado, entrou no intervalo
  • 13/11 – América-MG 3 x 1 Grêmio – 1 gol marcado
  • 16/11 – Grêmio 3 x 0 Bragantino – 2 assistências
  • 20/11 – Chapecoense 1 x 3 Grêmio – jogou os 90 minutos
  • 23/11 – Grêmio 2 x 2 Flamengo – 1 gol e 1 assistência

Até aqui, Ferreira faz seu melhor ano com a camisa gremista. É o vice-artilheiro no clube, com 14 gols na temporada, e deu 11 assistências, líder na estatística com folga.

Participou diretamente do mesmo número de gols de Diego Souza, artilheiro de 2021 no Grêmio com 21 gols e que contabiliza ainda quatro assistências.

Ferreira é o segundo jogador com mais partidas disputadas na temporada – soma 48 –, atrás apenas de Vanderson, que atuou 50 vezes. E deve seguir no time titular.

Já em Salvador, o Grêmio treina nesta quinta-feira no Barradão para se preparar para o jogo. Lucas Silva e Jhonata Robert são desfalques para o duelo direto com o Bahia, na sexta. Com 36 pontos, o Tricolor é o 18º, a um ponto do Bahia e quatro do Juventude, o 16º.



Veja também