Nos pênaltis, Grêmio é campeão da Taça BH 2012

Em uma decisão debaixo de muito calor na cidade de Nova Serrana, o Grêmio foi heróico e derrotou o Flamengo nos pênaltis por 4 a 3, conquistando seu segundo título da competição.
--
A partida foi bastante equilibrada e muito corrida. O time do Flamengo, com apoio da torcida, foi melhor durante o jogo, tendo mais posse de bola e chances de gol. O destaque da partida foi Igor, o goleiro do Grêmio, que fechou o gol, salvando o Grêmio no tempo normal. Fernandinho foi um dos destaques do Flamengo em campo.
--
A situação dificultou muito para o Grêmio no começo do segundo tempo, quando o capitão Gerson levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Tricolor com um a menos. No segundo tempo, o Tricolor mais se defendeu do que atacou, e foi eficiente na defesa, contando com o goleiro Igor para levar a decisão aos pênaltis.
--
Na decisão por pênaltis, o goleiro Igor defendeu duas cobranças, sendo o Herói do título.