Em 2009, Grêmio goleou o Furacão no Olímpico com show argentino

Em 05/07/2009, o Grêmio recebeu o Atlético-PR, no Olímpico, pela 14 rodada do Brasileirão daquele ano.

O Tricolor venceu a partida por 4 a 1, começando arrasador, como era o Tricolor jogando em casa naquela época. Com 11 minutos de jogo, o Grêmio já vencia por 3 a 0, com dois de Maxi López e um de Herrera. Rafael Moura descontou ainda na etapa inicial. No fim do jogo, Herrera completou o show argentino.

No histórico destas duas equipes em confrontos em Campeonato Brasileiro, o Grêmio leva larga vantagem, com 16 vitórias, apenas 8 derrotas e 10 empates. Marcou 50 gols e levou 35.