Grêmio vence o Pelotas e é 3º

Com dois gols de zagueiros, o Grêmio venceu o Pelotas por 3 a 1 no estádio da Boca do Lobo, e assumiu a 3ª posição do Grupo B do segundo turno do Gauchão, com apenas quatro jogos. Rafael Marques, Rodolfo e Willian Magrão marcaram em mais uma vitória gremeista no Gauchão.
Com a vitória, o Grêmio fica mais tranquilo no Gauchão e podre priorizar a Libertadores.

Gauchão - 5ª Rodada
Taça Farroupilha
Boca do Lobo - Pelotas-RS
Pelotas | 1 | Grêmio | 3 |

O Grêmio começou o jogo no campo de ataque, buscando sempre as jogadas aéreas, mas sem sucesso. O time da casa apoiado pela torcida jogava com raça, já que não tem time para ameaçar e fazer frente com o Grêmio.
Aos 24 minutos, o Pelotas quase abriu o placar em chute de fora da área de Makelele. Aos 32, Douglas levantou a bola na área e Rodolfo cabeceou, Dionatan espalmou.

Aos 34, Clodoaldo recebeu na cara do gol e chutou fraco demais, fácil para Marcelo. Aos 40, Lucio cruzou, Escudero cabeceou e o goleiro do Pelotas espalmou mais uma vez. Dois minutos depois, Adilson chutou de fora mais o goleiro pegou fácil.
O primeiro tempo foi bastante equilibrado, de chances para as duas equipes, porém o placar não saiu do zero a zero.

O segundo tempo começou mais corrido, e o Grêmio abriu o placar aos 8 minutos. Douglas cobrou falta na barreira, Rodolfo pegou a sobra e levantou na área, Willian Magrão apareceu chutando no cantinh, abrindo o placar.
Porém, um minuto depois, Alan cruzou, Rodolfo falhou e Sandro Sotilli dominou e bateu de perna esquerda, empatando o jogo.

Aos 28 minutos, a superioridade se resultou em gol. Douglas cobrou escanteio, Rodolfo subiu mais que a defesa e cabeceou no ângulo, abrindo o placar. Após o gol o Grêmio continuou melhor no jogo, o Pelotas continuou tentando, mas sem força.

O Grêmio definiu a vitória aos 44 minutos com Rafael Marques, de cabeça, após cobrança de falta de Lucio.

Com o resultado, o Grêmio chegou aos 9 pontos no Grupo B, um atrás do líder, mas com um jogo a menos.