Gols de atacantes via bola parada dão vitória ao Grêmio sobre o León

Com dois gols de centroavantes, um de Borges e outro de André Lima, o Grêmio venceu o León de Huánuco no Olímpico por 2 a 0 e reassumiu a liderança do Grupo 2 da Libertadores.

O Tricolor se reabilitou na Libertadores e está com 66% de aproveitamento.

O Grêmio iniciou o jogo no 4-4-2, jogando em losango. O time peruano apenas se defendia, não deixando o Tricolor criar chances de gol, e foi em um lance rápido que o time peruano quase fez o primeiro gol.

Aos 11 minutos, Orejuela foi lançado, em posição legal driblou Victor e chutou para o gol, mas chutou fraco e Victor conseguiu salvar. As chances eram poucas, e na principal delas, em bola parada, aos 41 minutos, veio o alivio. Douglas cobrou a falta e André Lima desviou de cabeça para as redes.

O segundo tempo começou tranquilo, já que aos 9 minutos, Borges fez o segundo gol, cobrando pênalti, com força, sem chances para o goleiro. Depois do segundo gol, o time peruano teve que arriscar mais e teve que se abrir.
Com a passagem dos laterais o Grêmio foi criando mais chances, mas o placar ficou mesmo nos 2 a 0.

Os próximos jogos do Grêmio são contra Caxias e o próprio León, no Peru.